Вопрос по предмету Алгебра 20.09.2020:

У Димы и Сережи было 12 руб. Они купили себе по одинаковой тетради, причем на её покупку Дима истратил 2/3 своих денег, а Сережа 40% своих денег. Сколько рублей было у Димы и у Сережи?

  1. drugget Ответил: drugget

    Решено

    40%=2/5
    Приводим к общему знаменателю.
    Тогда Дима потратил 10/15х, а Сережа 6/15у
    10х=6у
    1х=0,6у
    1у+0,6у=1,6у
    12=1,6у
    12/1,6=7,5 рублей у Сережи
    12-7,5=4,5 рублей у Димы
    Проверка:
    7,5*0,4=3 рубля потратил Сережа
    4,5/1,5=3 рубля потратил Дима
    3=3
    Ответ:
    7,5 рублей у Сережи
    4,5 рублей у Димы

    Поиск других ответов
    -

Отправить свой ответ

Алгебра. Похожие вопросы: