Вопрос от chinaware по предмету История 01.01.2021:

Решите тест пожалуйста(Кто что может)
При каком князе на Руси было принято христианство: а) Ярослав Мудрый б) Олег в) Святослав г) Владимир I
Грамота на великое княжение, получаемая князем в Орде: а) нукер б) ярлык в) таньга г) нойон
Какое произведение посвящено Куликовской битве: а) «Задонщина» б) «Слово о полку Игореве» в) «Повесть временных лет» г) «Домострой»
Руководили 2-м ополчением в период Смуты: а) П.Ляпунов и И.Пашков б) И.Заруцкий и Д.Трубецкой в) К.Минин и Д.Пожарский г) Ф.Салтыков и И.Сусанин
Генеральное сражение Отечественной войны состоялось под: а) Бородино б) Смоленском в) Малоярославцем г) Тарутино
6. Какое из приведённых суждений кажется вам наиболее верным:
а) похолодание на земле затормозило развитие человечества
б) в период оледенения люди получили новый стимул для развития
в) Расселение людей вне тропической зоны стало возможным только благодаря распространению ледников
7. Человек современного вида появился
а) 2—1,5 млрд лет назад
б) 4—3 млн лет назад
в) 100—40 тыс. лет назад
г) 6—5 тыс. лет назад
8. Какие из перечисленных ниже занятий были известны людям эпохи палеолита:
а) Охота Б. Земледелие в) Рыбная ловля г) Собирательство д) Скотоводство
9.Что является признаком государства
а) Выборы старейшины б) Образование родовых общин
в) Наличие религиозных верований г) Наличие определённой территории и границ
10. В государстве обычаи и традиции заменяются
а) налогами б) законами в) конституцией г) властью
11. Форма рабства при которой рабы находятся в общине на правах младших членов семьи
а) патриархальное рабство б) классическое рабство в) первобытное рабство г) крепостным
12. Появление истории как особой области знания было связано с именем
а) Гераклита
б) Фидия
в) Геродота
г) Перикла
13. Характерные черты Афин
а) военизированное государство
б) демократическое политическое устройство
в) высшая власть принадлежит народному собранию
г) полис олигархического типа
д) выборные государственные должности
е) жесткий контроль власти над жизнью граждан
14.Строительство Великой китайской стены завершилось при правлении
а) Чжоу б) Цинь в) Хань г) Хуанхэ
15. Первое Европейское государство появилось на
а) о. Крит б) Аппенинском п-ове в) Балканском п-ове г) Атлантиде
16. Укажите, какой закон о рабстве ввел Солон
а) запретил долговое рабство свободных афинян б) освободил рабов-чужеземцев
в) отменил ввоз и продажу рабов г) освободил всех рабов в Афинском полисе
17. Укажите, что означало право вето в Римской республике
а) право плебеев отменить проведение выборов б) право патрициев отменить проведение выборов
в) право народного трибуна отменить распоряжение консула или решение сената
г) право консула отменить распоряжение другого консула
18. В Афинах в VI в. до н.э. правил
а) илот б) архонт в) царь г) император
19. Марафонская битва была в
а) 490 б) 431 в) 492 г) 531
20. Восстание " желтых повязок" произошло в
а) Японии б) Индии в) Китае г) Рим
21.Объединение ремесленников в средневековых городах Европы называлось:
а) гильдией; б) орденом; в) цехом г) городом
22. Пророк, возвестивший арабам о существовании единого бога Аллаха:
а)Моисей б) Мухаммед в)Джабраил г) Алладин
23. Вассалами герцогов и графов были:
а) бароны;
б) король;
в) рыцари.
г) крестьяне
24. Начиная с XII в. в Европе формируются государства, в которых
а) укрепилась политическая раздробленность
б) власть короля ограничивалась сословным представительством
в) власть короля была абсолютной
г) была упразднена монархия
25. Вставьте пропуски: Согласно _______ теории, автором которой является Карл Маркс, _______ — это 3я по счету формация, которую проходит любое общество.
26. О каком событии говорится во фрагменте: «Серия военных походов из Западной Европы, направленных против мусульман. Целью было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима, от турок-сельджуков, однако позднее ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе»

chinaware
  1. scriptural Ответил: scriptural

    Решено








    8АБГ

    10В
    11А
    12В
    13А
    14В
    15В
    16В
    17В
    18Б
    19Б
    20Б
    21В
    22Б
    23Г
    24В
    26 посмотри 300 спартанцев там про это событие

    Поиск других ответов
    -

Отправить свой ответ

История. Похожие вопросы: