Вопрос по предмету Математика 26.11.2020:

Реши задачу с помощью уравнения расстояние между двумя городами 81 км Из них одновременно выехали два велосипедиста навстречу друг другу Скорость одного велосипедиста на 3 км в час больше другого какое расстояние проехал каждый если встреча произошла через 3 часа

  1. encored Ответил: encored

    Решено

    s=81 км — расстояние между городами
    t = 3 часа — время в пути
    v — ?
    ————
    1. 81/3=27 км/ч -скорость сближения
    2. (27-3)/2=12 км/ч — скорость одного велосипедиста
    3. 12+2=15 км/ч — скорость другого велосипедиста
    4. 12*3=36 км — проехал первый велосипедист за 3 часа
    5. 15*3=45 км — проехал второй велосипедист за 3 часа
    Ответ: 36 км и 45 км

    Поиск других ответов
    -

Отправить свой ответ

Математика. Похожие вопросы: