Вопрос от chevalie по предмету Математика 18.09.2020:

Помогите с задачами:
1. С поля площадью 6,4 га (гектара), собрали 160 ц. зерна. Какой урожай зерна собрали в среднем с каждого гектара?
2. Из 3 кг муки испекли несколько батонов, на каждый из которых расходовалось по 0,5 кг. муки. Сколько батонов испекли?
3. Оператор на компьютере набирает 10 страниц текста за 4 часа. Какова производительность работы этого оператора?
4. Оля и Андрей собрали 60 орехов и разделили их в отношении 2:3. Сколько орехов досталось Оле?
5. Этажерка состоит из 5 полок. На каждой из трёх нижних полок стоит по а книг, а на каждой из двух верхних по b книг. Задайте формулой общее число книг на этажерке.
А. 2а+3b
Б. 6аb
В. 2(а+3b)
Г. 3а+2b

chevalie
  1. edder Ответил: edder

    Решено

    1.
    160 : 6,4 = 25 ц — урожайность с 1 га,
    2.
    3 : 0,5 = 6 батонов,
    3.
    10 : 4 = 2 1/2 стр. (или 2,5стр.) — производительность оператора,
    4.
    1) 2 + 3 = 5 ч. — всего частей,
    2) 60 : 5 = 12 ор. — составляют 1 часть,
    3) 2 * 12 = 24 ор. — досталось Олу,
    4) 3 * 12 = 36 ор. — Андрею,
    5.
    на 2 полках — 2в,
    на 3 полках — 3а, значит всего книг на 5 полках:
    3а + 2в  (ответ Г)

    Поиск других ответов
    -

Отправить свой ответ

Математика. Похожие вопросы: