Вопрос по предмету Алгебра 22.09.2020:

Помогите решить задачу .Два велосипедиста выехали одновременно из города на турбазу расстояние от города до турбазы 60км.Первый проезжал в час на 2 км больше и по этому прибыл на турбазу на 25 мин раньше второго .Сколько времини находился в пути каждый велосипедист

  1. synergy, Ответил: synergy,

    Решено

    Скорости v; v-2 км/час
    времена в пути длиной s
    60/(v-2)-60/v=5/12
    12*60v-12*60(v-2)=5v (v-2)   1440=5v²-10v
    5v²-10v-1440=0
    v²-2v-288=0   √D=√4+4*288=2√289=2*17=34
    v=0.5[-2+34]=16 км/час   60/16=3,75  часа
    v2=16-2=14 км/час    60/14=30/7 часа

    Поиск других ответов
    -

Отправить свой ответ

Алгебра. Похожие вопросы: