Вопрос по предмету Математика 25.09.2020:

Поезд железной дороги должен был пройти расстояние в 420 верст. Сначала он шел со скоростью 35 верст в час и, пройдя третью часть всего пути, он потом должен был уменьшить часовую скорость на 7 верст, вследствие неисправности остальной части пути. Во сколько часов поезд прошел все расстояние?

  1. footpad Ответил: footpad

    Решено

    420 : 3 = 140 верст — треть пути
    140 / 35 = 4 часа затрачено на треть пути
    35 — 7 = 28 в/ч — новая скорость поезда
    420 — 140 = 280 верст — оставшийся путь
    280 / 28 = 10 часов затрачено на оставшуюся дорогу
    4 + 10 = 14 часов затрачено всего
    Ответ: 14 часов

    Поиск других ответов
    -

Отправить свой ответ

Математика. Похожие вопросы: